

- Letti: 2/4 -
Zona: Cala Pisana
- Centro Abitato / center : 1,2km
- Fermata bus / Bus stop : 50mt
- Mare e spiaggia / sea and beach : 450mt
- Porto Aliscafi e Navi : 1,5km
- Il consiglio di Eoliando:
-
L' "Agriturismo Lampedusa" si trova immersa nel verde nella zona compresa tra Cala Pisana, Cala Creta ed il centro abitato ed è l’Agriturismo più a sud d’Europa.
La filosofia di ospitalità è quella di offrire sicurezza ed assistenza ad ogni esperienza di viaggio, individuando le chiavi del nostro successo su due elementi fondamentali: competenza ed efficienza.
La struttura è disposta in due aree integrate in un unico complesso: la prima è l’area ricettiva con le camere, il ristorante con vari ambienti spaziosi differenziati, ideali per le famiglie e per chi ama sport e movimento, mentre la seconda è l’area naturalistica con gli allevamenti, le coltivazioni ortive, il vigneto e l’uliveto.
Entrambe le zone trovando come elemento di unione il rigoglioso giardino con piante mediterranee e tropicali che decorano ampi spazi attrezzati.
L'Agriturismo Lampedusa dispone di camere poste a piano terra su dei viali che si distinguono per l’inconfondibile stile mediterraneo e la rigogliosa vegetazione. Le camere sono tutte arredate secondo lo stile tradizionale ed arricchite con arredi in raffinata ebanisteria antica e ferro battuto. La scelta dei colori raffigura l’aspetto marinaro e culturale dell’isola.
Tutte le camere dispongono di servizi privati con doccia e asciugacapelli e sono dotate di aria condizionata, cassetta di sicurezza, frigo bar e TV.
Le diverse tipologie di camera ci permettono di soddisfare al meglio le esigenze di coppia o di gruppo:
> Camera Standard: abbastanza comode, in soluzione doppia e tripla.
> Camera Superior: molto raffinate nel gusto dei colori e dei rivestimenti, in soluzione doppia e tripla.
> Standard Family: bilocale con ingresso, 1 bagno e 2 camere da letto, ideale per la famiglia o due coppie di amici.
Il Nostro Agriturismo non vuole essere la classica azienda agricola produttrice di derrate alimentari, bensì una erogatrice di servizi multifunzionali che sono propri dell’agriturismo, così come la intende la politica gricola comunitaria. Parliamo quindi di un’azienda che contribuisce a proteggere il territorio, a valorizzare le produzioni tipiche e di qualità, elevando il potenziale turistico dell’isola di Lampedusa.
L'Agriturismo si pone in tutto ciò come meta ideale perché riesce a fondere in un unico percorso la tipicità ed il gusto del mare e della terra.
L’azienda, nel settore agricolo, vanta diverse produzioni proprie: il meraviglioso orto, oltre a creare una cornice sempre verde, ci fornisce le migliori materie prime utilizzate in cucina (melanzane, peperoni, pomodori, basilico, prezzemolo, sedano, cocomeri ed altro ancora), il Cappereto, unico su tutta l’isola, che si inserisce come produzione tipica del territorio, l’oliveto che assume la doppia funzione di pianta ornamentale lungo i viali del rigoglioso giardino e ci dà le sue prelibate olive che gusterete a tavola, mentre il vigneto raffigura la classica pergola che ci porta indietro nel tempo.
L’attività zootecnica si distingue nell’allevamento equino (unico nell’isola) ed in quello caprino. Il cavallo nel suo aspetto nobile riunisce in se diverse iniziative aziendali, l’attività sociale e terapeutica, lo sport e la formazione dei giovani.
L’azienda si distingue, oltre che per la produzione di latte anche per la produzione della ricotta e dei formaggi che diventano dei veri e propri appuntamenti della nostra tavola.
All'interno della struttura, inserito nel rigoglioso giardino, potrete trovare anche il Ristorante che, oltre alla sala interna, vi riserva tavoli anche all’aperto all’ombra di olivi e piante tropicali. La nostra cucina è strettamente legata alla gastronomia lampedusana, dove le materie prime sono essenzialmente marini e vegetali.
La fortuna della nostra cucina deve molto all’impiego degli aromi coltivati nella nostra stessa azienda.
Per i più golosi, i formaggi e la ricotta provenienti dal nostro allevamento caprino completano un viaggio di sapori e profumi che catturano ogni tipo di palato. Tutto viene selezionato e preparato accuratamente dalla Chef che con passione e dedizione rende i nostri piatti dei veri capolavori.
Non dimentichiamo che cibo e vino nascono per stare assieme; ad accompagnare i nostri piatti c’è sempre l’immancabile vino siciliano compreso nella cena così come l’acqua.
Un capitolo a parte poi meritano i nostri dolci; molto utilizzata è la ricotta per la preparazione di cassate, cannoli e ravioli dolci ma non dimentichiamo uno dei dolci più tradizionali il biancomangiare oltre ad una svariata serie di dolci in pasta di mandorla.
CIR: 19084020B523658 - CIN: IT084020B52GHUMJHT